신흥역 진선보쌈 보쌈정식 간단후기
안녕하세요, 이번 글에선 신흥역에 자리하고 있는 진선보쌈에 대해 이야기해보도록 하겠습니다. 가브리살로 만든 부드러운 보쌈을 다루는 업장으로 40여년 세월의 흔적이 녹아있는 매장 분위기는 다소 불편함을 줄 수 있을지언정 맛 하나만큼은 보장하는 맛집이라고 생각되네요. 맛있게 잘 먹었습니다.
신흥역 진선보쌈 보쌈정식 간단후기
오랜만에 맛집 이야기. 신흥역에 자리하고 있는 진선보쌈에 다녀왔다. 일전에 다녀온 적 있던 동행인이 아주 맛있다며 몇 번이고 이야기했던 곳인데 성남에 갈 일이 있어서 겸사겸사 다녀왔음. 진선보쌈의 경우 40여년의 업력을 갖고 있는 곳이다. 성남에서 40여년의 업력이다 = 구도심에 자리하고 있다 = 별도의 주차공간 없다로 정리할 수 있겠음. 도처에 자리하고 있는 공영주차장을 이용하면 된다.
신흥역 인근에 있는 공영주차장에 주차 후 진선보쌈으로 입장. 사장님이 친절하게 맞이해주셨으며 편한 자리에 앉으면 된다는 안내에 착석까지 완료. 메뉴는 보쌈 단일메뉴로 상당히 심플하다. 여기에서 골라야할 것은 보쌈 사이즈와 굴 추가할래 말래, 그리고 보쌈 말고 보쌈정식먹을래? 정도. 자세한 이야기는 듣지못했다만 보쌈과 보쌈정식의 차이는 고기 양의 차이와 공기밥의 차이. 보쌈정식은 고기 양이 좀 적지만 공기밥이 같이 나오고 보쌈은 공기밥이 따로 나오지 않는 구성.
방문했던 시간대가 메인 식사시간대는 아니었어서 배부르게 먹고 싶지는 않다라는 생각에 보쌈정식을 주문했는데 생각보다 양이 적어서 좀 놀랬다. 위 사진이 보쌈정식. 10점 채 안되는 고기가 내어짐. 물론 밥 한 공기 먹는데에는 썩 모자람 없는 양이지만 평범하게 먹는 나 조차 양이 약간은 모자라다 싶은 느낌이 좀 있었음.
물론 보쌈 정식의 가격은 단 돈 만원. 순대국밥 한 그릇도 만 원 하는 시대에 보쌈고기에 밑찬 쫙 깔리는 구성까지 고려했을 때 만 원이라는 가격에 부합하는 고기 양인 듯 싶지만 사실 가격 올리고 고기도 좀 더 주시는게 오늘날 물가에 맞는 매칭 아닐까 싶은 생각이 좀 들었다.
진선보쌈이 유명한 이유는 부드러운 고기 때문. 수육 전체를 가브리살을 이용하는건지, 혹은 가브리실과 + @를 이용하는건지 모르겠다만 고기 전부 퍽퍽살 하나 없이 모두 부드러운게 좀 놀라웠다. 과하게 흐물거리지도 않고 적당히 부드러워서 잘 만든 수육이다 라는 느낌이 단번에 들었음.
김치의 경우 보통의 보쌈김치보다는 조금 간이 약했다만 뭐 아쉬울 정도는 아니었음.
여기까지, 신흥역 진선보쌈에 대해 이야기해봤다. 멀리서 구태여 가브리살 보쌈 하나 바라보고 올만한 맛까지는 아닌 듯 싶지만 성남 인근에 방문하게 된다면 충분히 들려볼법한 곳이라고 생각된다.
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