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여행&맛집

파스티피쵸 생면파스타 간단후기

by .> 2023. 1. 27.
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파스티피쵸 생면파스타 간단후기

 

이태원 파스타 맛집 파스티피쵸에 다녀왔습니다.

생면을 사용한 파스타가 특징이에요.

자극적이고 특색있는 것을 찾는 분이라면 추천드리지 않습니다.

깊고 담백한 맛을 찾는 분이라면 추천드려요.

재료 본연의 맛을 잘 살린다 라는 평이 왜 도는지 먹어보면 이해가 됩니다.

정갈하고, 깔끔해요.

 

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파스티피쵸 생면파스타 간단후기

 

 

파스티피쵸

서울 용산구 녹사평대로 168-12 1층 (이태원동 34-107)

place.map.kakao.com

 

파스티피쵸에 다녀왔다.

황인숙 셰프가 운영하는 곳으로 파스타 좋아하는 분들에게는 굉장히 유명한 셰프님인듯 싶다.

단국대 응용물리학 전공 이후 식당 취직을 시작으로 요리업을 삼으신 듯 싶은데

시작부터 특색있으신듯.

아무쪼록 한 곳에서 꾸준히 장사하는 것이 아니라

시즌제?로 운영을 하는 듯 싶음.

 

후기를 찾아보면 이전 업장 때 부터 계속해서 찾아다니고 있다 라는 후기를

심심치 않게 볼 수 있다.

물론, 나는 이번이 첫 방문.

예약은 가게 전화 혹은 인스타그램을 통해 진행 가능하다.

 

 

 

 

파스티피쵸, 이태원에 자리하고 있다.

정확한 위치는 용산구청 뒷편으로

자차 이용 시 용산구청 지하주차장을 이용하면 된다.

 

파스티피쵸의 특징은 공식적인 메뉴판이 없다.

예약 당일 매장 방문 시 착석하고 가게 내부에서 QR코드로 당일 메뉴를 확인할 수 있다.

보통 면의 종류, 혹은 핵심 재료 중 몇 가지가 당일 사정에 맞게끔 변경되는 듯 싶다.

 

우리는 토마토 치즈 샐러드, 버섯크림 구운뇨끼, 말린포타모, 햇잣 마늘오일 타야린 생면, 바스크치즈케잌,

이렇게 주문을 했다.

 

파스티피쵸 토마토 치즈 샐러드

 

파스티피쵸 토마토 치즈 샐러드.

신선한 방울토마토와 루꼴라, 부라타에 트러플 오일이 듬뿍 담겨있다.

 

 

 

 

딱히 특별할 것 없이 방울토마토, 루꼴라, 부라타, 트러플 오일인거 맞는데

핵심은 신선하다.

신선한 샐러드는 언제나 옳다.

파스타 먹기 전 입맛을 돋우기에 충분했던 메뉴.

부라타는 계란 흰자 맛.

 

 

식전빵,

누룽지맛 남.

맛있음.

 

말린토마토, 햇잣 마늘오일 타야린 생면

 

파스타 맛집에 왔으니 파스타를 먹어야겠지요.

말린토마토와 햇잣 마늘오일, 타야린 생면.

타야린 생면은 본디 계란 노른자만 들어가는 생면,

허나 업장에 따라 흰자도 적절히 섞는 경우도 있다고 한다.

 

 

 

파스타 하면 꾸덕한 소스 혹은 오일 듬뿍 얹혀져 자극적이게 먹는 것을 떠올리기 쉬운데

생면 파스타는 정갈하고 깔끔한 맛이 매력인 듯 싶다.

 

 

버섯크림 구운뇨끼.

뇨끼 : 감자, 치즈, 밀가루를 반죽하여 경단처럼 둥글게 빚은 형태의 파스타.

 

한반도에 수제비.

저기 서방제국의 반도에는 뇨끼.

 

 

뇨끼 맛있다.

이게 식감이 참 묘하다.

뇨끼라는 이름 처럼 귀엽다.

귀엽게 생겼고, 귀엽게 부드럽고, 귀엽게 고소하고, 귀엽게 맛있음.

 

이태원 맛집 추천

 

바스크 치즈케익.

스페인 바스크 지방에서 유래했다고 해서 바스크 치즈 케익이라고 불림.

고온에서 구워내기에 치즈케익 특유의 신맛이 없고 꾸덕한 식감이 특징.

 

 

 

이태원 파스타 맛집 파스티피쵸 후기 끝.

생면 파스타의 매력,

파스타 그거 뭐

라고 무시하는 사람일지언정

생면 파스타를 맛 보면 생각이 달라지지 않을까 싶다.

 

 

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