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일상

코스트코 쇼핑목록 - 추천상품/킷캣 그린티/누가 샌드위치 크래커/미국산 목심 진공팩/미산 목심 도매

by .> 2017. 10. 9.
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코스트코 쇼핑목록


추천상품/미국산 목심 도매 고르는 법/킷캣 그린티/누가 샌드위치 크래커/미국산 목심 진공팩


코스트코, 사람 참 많다. 모든 제품 및 상품 또한 양이 많다. 그럼에도 불구하고 가게 되는건 가격이 저렴하기 때문 아닐까 생각한다. 따로 무언가를 구매하러 간 것은 아니고 지인과 함께 동행했다가 빈 손으로 나오기 뭐해서 군것질 거리 조금 집어왔다. 내가 구매한 것은 킷캣 그린티, 누가 샌드위치 크래커, 미국산 목심 도매, 먹어보고 보다 자세한 후기를 남길 예정이며 이번 포스팅에선 미국산 목심 도매 고르는 방법에 대해서 간략하게 얘기하고자 한다.

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코스트코 추천상품 킷캣 그린티

네슬레의 킷캣 그린티, 녹차맛이다. 정말 맛있다는 지인의 추천으로 구매, 먹어보니 정말 맛있다. 적당히 달면서 녹차 맛도 나는 것이 식감도 괜찮다. 단면을 보면 초콜릿과 비스킷?같은 것이 2~3겹으로 겹쳐져 있는 형식으로 되어있는데 보통 나는 초콜렛이면 초콜렛만 있는 것을 좋아하지 이렇게 겹겹이 식으로 되어 있는 것은 그 특유의 까칠한 식감 때문에 좋아 하지 않는데, 킷캣 그린티의 경우 겹겹이로 되어있음에도 불구하고 식감이 부드럽다. 가격은 대략 13000원 정도, 50개가 들어있다. 


코스트코 과자, 누가 샌드위치 크래커

이건 많은 사람들이 집어가는 것이 눈에띄어 구매한 과자, 대만에서 유명한 과자라고 한다. 조심하자. 아무 생각 없이 그냥 봉지를 뜯어서 입에 넣어 씹으면 이가 나갈 수 도 있다. 전자렌지에 7초 정도 돌려 먹어야 한다. 개인적으로는 불호, 이 과자 특유의 향이 있는데 썩 마음에 들지 않으며, 봉지를 벗겨 전자레인지에 돌리라고 나와있어서 접시에 담아서 돌렸더니, 과자 사이에 있는 무언가가 접시에 끈적끈적하게 달라붙어서 설거지하기도 힘들다. 여러모로 귀찮은 과자


코스트코 미국산 목심 도매 고르는 방법

코스트코 하면 고기, 고기 하면 코스트코, 코스트코에서는 보는 재미가 상당하다. 이번에 구매한 고기는 미국산 목심 도매, 돼지 목살이다. 기존에 도매로 팔리던 것들이 진공팩으로 이름이 바뀌어있었다. 미국산 목심 도매 역시 미산 냉장 목심 진공팩으로 이름이 바뀌어 있었다. 이름만 바뀌었을 뿐 상품은 똑같다. 도매상품의 경우 집에 가져가서 손질을 해야한다는 단점이 있지만, 확실히 가격이 저렴하다는 장점이 있다. 가격을 비교해보자면 미국산 목살(썰어져 있는 상품)의 경우 100g당 단가가 1400원대였는데 미국산 목심 진공팩의 경우 100g당 단가가 1099원임을 확인할 수 있다. 대략 20%정도 저렴한 가격, 손질을 해야한다는게 귀찮을 수도 있지만, 좋게 생각하면 고기의 두께 등을 내 마음대로 손질할 수 있다는 장점 및 재미가 될 수도 있다.

여타의 다른 도매고기들도 마찬가지지만, 도매용 고기를 고를 때 가장 먼저 고기의 강도를 살펴보자. 직접 만져봤을 때 너무 딱딱하거나 흐물흐물한 것은 고르지 않는 것이 좋다. 정말 애매한 표현이지만 적당히 딱딱한 것이 좋다. 제일 피해야할 것은 흐물흐물하면서 핏물이 흥건한 것, 도매용이기 때문에 핏물이 어느 정도는 있는 것이 정상이나 너무 많은 것은 피하는 것이 좋겠다. 

미국산 목심 진공팩을 고를 때 고기의 강도 다음으로 지방의 양을 확인해보자. 지방 역시 적당히 있는 것이 가장 좋다. 보다보면 지방이 다른 것에 비해 굉장히 많거나, 혹은 너무 없거나, 제품 별로 상태가 상이하기 때문에 여러가지를 두루 살펴보고 골라가자. 먼저 파란색 선, 보통 사먹는 목살을 보면 고기 한 쪽 끝에 지방이 달려있는 것을 볼 수 있는데 바로 파란색 선으로 표시되어 있는 하얀색 지방덩어리가 바로 목심 끝에 달려있는 지방 부위다. 옆에 달려있는 이 지방이 너무 두껍거나, 과하게 덮여있는 것은 피하는 것이 좋겠다. 또한, 빨간색 동그라미 부분, 저 부분에는 막 같은 것이 달려있는데 막은 식감이 썩 좋지 않을 뿐더러 집에서 손질을 하고자 한다면 조금은 힘들 수 있기 때문에 이 막이 보다 덜 붙어있는 것을 고르는 것이 좋겠다. 이외에 봐야할 것이라면 중량이 있겠다. 사실 따지고보면 중량이 가장 중요하다. 똑같은 목살이라 할지라도 중량이 천차만별이기 때문이다. 이게 어느정도의 양인지 가늠이 안간다면 두 가지만 기억하자. 보통 고기집에서 1인분은 150g, 고기 1근은 600g을 얘기한다.

미국산 목살 도매 손질법은 따로 포스팅할 예정

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