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일상

코스트코 삼겹살/좋은 삼겹살 고르는 방법

by .> 2018. 2. 27.
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코스트코 삼겹살 구입/좋은 삼겹살 고르는 방법


안녕하세요 대일이입니다. 이번 포스팅에서는 삼겹살 고르는 방법에 대해 얘기해보고자 합니다.

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삼겹살 고르는 방법

코스트코에서 삼겹살을 구매했다. 코스트코나 이마트 트레이더스가 좋은점은 내가 마음에 드는 고기를 고를 수 있다는 점이 아닐까 싶다. 아무쪼록 삼겹살은 살과 지방이 세 겹으로 붙어있다고 해서 삼겹살이라고 불리우며, 외국에서는 삼겹살을 안먹는다 라고 생각하기 쉬우나 외국에선 베이컨으로 먹는다. 손질과 먹는 방식의 차이일뿐이지 삼겹살과 베이컨은 같은 부위로 만든다. 고기집에서는 삼겹살과 오겹살을 판매하는데 삼겹살과 오겹살의 차이는 돼지 껍데기를 제거한 것이 삼겹살, 돼지 껍데기가 붙어있는 것이 오겹살이다.

 

삼겹살의 경우 뼈가 있는 부위가 맛있는 고기라고 얘기되곤 한다. 먹을 때 불편하다, 뼈 무게 때문에 싫다 등의 이유로 뼈가 있는 부위를 기피하는 사람들도 많지만 통상 뼈 있는 부위가 맛있는 부위라고 얘기되곤 하며 뼈가 없는 부위는 미추리 부위라고 해서 썩 좋은 부위는 아니라고 얘기되곤 한다. 아무쪼록 자신이 좋아하고, 자기 마음에 드는 것이 가장 좋고 맛있는 고기다. 삼겹살을 고를 때엔 뼈의 유무와 지방의 정도를 보고 고르면 되겠다. 무엇보다도 중요한 것은 중량, 통상 고기집에서 150g을 1인분으로 판매하곤하니 이를 바탕으로 계산해서 자신에게 필요한만큼 구입해 합리적인 소비를 하는 것이 좋겠다.

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